domingo, 29 de enero de 2017

HJK 3-2 FC Honka

La espera ha sido larga pero ya tenemos en marcha la temporada 2017, el HJK jugó su primer partido oficial derrotando por 3-2 al FC Honka y suma sus primeros tres puntos en la fase de grupos de la Suomen Cup.

Para este primer encuentro de la temporada Lehkosuo alineó a Uusitalo bajo palos, defensa de cuatro con Jalasto y Rafinha en los centrales y Obilor y Halme en el eje de la zaga. Onovo y Dahlström formaron en el medio centro con bandas para Ylätupa y Mensah, en la punta de ataque Akseli Pelvas.

En la primera mitad Uusitalo se llevó un golpe en la cara y el juego tuvo que ser detenido, afortunadamente pudo finalizar el partido.

El único gol en la primera mitad lo hizo Akseli Pelvas desde el punto de penalti. Lappalainen (que había sustituido a Ylätupa) fue derribado dentro del área.

Nada más comenzar la segunda mitad Pelvas hizo el segundo cazando un balón suelto dentro del área tras jugada de Onovo.

A la salida de un córner el árbitro señaló penalti por unas manos de Onovo y el FC Honka acortó distancias.

El tercer gol fue obra de nuestro goleador Alfredo Morelos, el delantero cafetero culminó con un buen cabezazo ajustado una gran jugada de Mensah y una magnífica asistencia del debutante Eetu Vertainen.

En el ´91 una pérdida de balón de Mensah desembocó en un entro al área que acabó en el 3-2. El jugador del FC Honka controló con el pecho y marcó a placer ante la  candidez de nuestra defensa.

Al final 3-2 y los tres puntos se quedan en casa