sábado, 9 de septiembre de 2017

VPS 0-3 HJK

Cómoda victoria del HJK en su visita a Vaasa, un 0-3 muy contundente que antes del partido pocos podíamos predecir. La verdad es que esperábamos más batalla por parte del VPS pero nuestro equipo salió dominador desde el pitido inicial.

Con el dorsal número 25 debutaba con el primer equipo el joven central de 18 años Valtteri Vesiaho que formó en el eje de la zaga junto a Obilor. Los otros atractivos del partido estaban en el banquillo, Atom volvía a una convocatoria muchos meses después de su lesión y Schüller recién llegado de la MLS también esperaba su oportunidad.

Ambos jugadores saltaron al césped en la segunda mitad y jugaron unos minutos.

El primer gol del HJK no tardó en llegar, en un centro al área Savage cabeceó al área pequeña donde Onovo se anticipó a su defensor y de cabezazo picado mandó el balón a la red.

El segundo gol lo hizo Mensah en el ´27, el jugador ghanés recogió un balón muerto dentro del área y con un gran zurdazo que tocó el larguero fusiló al portero del VPS. Es su octavo gol en la vigente veikkausliiga.

Cinco minutos después Savage recogió un pase de Dahsltröm para disparar de primeras rasito al palo largo. Golpeo perfecto con la pierna derecha que hizo imposible la estirada del portero local. 0-3 y partido sentenciado.

En la segunda mitad lo más destacado fue la expulsión de Dähne. El portero alemán salió del área para intentar interceptar un avance de Morrisey y tocó el balón con la mano fuera del área.

Uusitalo ingresó en el terreno de juego sustituyendo a Onovo y hizo un par de buenas paradas.

Posteriormente y como ya hemos comentado antes entraron Atom y Schüller.

Con este triunfo aventajamos en 14 puntos al Lahti a falta de ocho jornadas para acabar el campeonato.

Dähne, Rafinha, Obilor, Vesiaho, Pirinen, Annan, Dahlström (´69 Schüller), Mensah, Onovo (´57 Uusitalo), Savage (´65 Atom) y Pelvas