viernes, 31 de enero de 2014

HJK 2-0 RoPS

Ayer echó a andar oficialmente el HJK 2014, y lo hizo con victoria al derrotar por 2-0 al RoPS en partido correspondiente a la Copa de la Liga. Los goleadores fueron Sebastian Sorsa y Nikolai Alho.

Lo más significativo fueron los debuts de Veli Lampi en el lateral zurdo y Markus Heikkinen que actuó en el doble pivote junto a Teemu Tainio. El joven de 18 años Carljohan Eriksson defendió la portería.

El primer aviso lo dio Nikolai Alho (fue de largo el mejor del equipo) en el minuto cinco con un disparo desde la frontal que salió ligeramente desviado. A los quince minutos fue Demba Savage el encargado de sembrar el pánico en la defensa visitante, su disparo con la pierna zurda salió rozando el palo.

En el ´23 Nikolai Alho se deshizo de su defensor entrando por banda izquierda pero su remate no encontró portería. En el ´37 Rasmus Schüller no supo definir en el mano a mano tras una gran asistencia de Demba Savage. El gol era cuestión de tiempo.

A dos minutos del descanso llegó el primer gol del HJK, nuestro lateral diestro Sebastian Sorsa recogió un balón suelto en la frontal del área y su remate entró por toda la escuadra. Precioso gol para inaugurar la temporada.

En la segunda mitad el partido transcurrió con dominio del HJK pero las ocasiones no fueron del todo claras para marcar el segundo gol. El RoPS por su parte no inquietaba para nada y se limitaba a defender en su campo.

En el ´80 llegó la sentencia, el RoPS botó un córner y el balón fue a parar a Rasmus Schüller que envió un preciso balón en largo a Nikolai Alho que se fue en velocidad de su defensor para definir ante la salida del portero. Un gran gol que mataba el partido.

El marcador pudo ser más amplio pero Mikael Forssell se topó con el portero rival y Nikolai Alho con el larguero.  Con el resultado de 2-0 se acabó la primera prueba “seria” del HJK esta temporada.

Eriksson, Sorsa, Moren, Heikkila, Lampi, Tainio, Heikkinen, Savage, Schüller, Nikolai Alho y Mikael Forssell

También jugaron Robin Lod y Mannström que saltaron al césped en la segunda mitad sustituyendo a Lampi y Tainio.

El próximo partido será el miércoles 5 de febrero , a las 14:00 (hora española) visitaremos al Honka en el segundo partido de la Copa de la Liga.