viernes, 10 de febrero de 2017

IFK Norrkoping 4-3 HJK

El segundo partido en tierras suecas tuvo un primer acto que fue una pesadilla para los nuestros. El HJK hizo demasiadas concesiones y el IFK Norrkoping que es de lo mejorcito en la Allsvenskan lo aprovechó para irse al descanso con un sonrojante 4-0.

Dähne jugó bajo palos con Rafinha y Pirinen en los laterales, en el eje de la zaga Obilor jugó en el costado derecho y Jalasto en el zurdo. El doble pivote lo formó Onovo con Dahlström. En banda derecha se situó Kauffman y Mensah en el izquierdo con arriba Pelvas y Morelos.

A los tres minutos llegó el primer regalo, un balón a la espalda de Pirinen y con ventaja para Jalasto terminó en una cesión que se quedó corta y con el balón en el fondo de las mallas.

A los ocho minutos llegó el segundo de los suecos, una buena jugada por banda derecha acabó con un centro al área que Dahlström no supo despejar y un jugador del Norrkoping marcó a placer.

Antes del tercer gol del Norrkoping el HJK tuvo dos acercamientos con Morelos como protagonista y un cabezazo de Obilor a la salida de un córner que salió fuera.

A los dieciocho minutos Obilor se lió a la hora de sacar el balón y cuando quiso ceder el esférico a Dahne su cesión se quedó muy corta, el jugador sueco regateó y marcó a puerta vacía el 3-0.

El 4-0 fue un remate desde la frontal que pegó en la espalda de Jalasto y desvió la trayectoria de la pelota, un infortunio que supuso el cuarto gol del Norrkoping.

La segunda mitad comenzó con Yaghoubi y Atom ya sobre el terreno de juego. En el ´53 Dahlström recogió un balón en la frontal del área y puso el mismo en la escuadra con su pierna derecha, imparable.

Cuatro minutos después Dahlström recogió otro balón en la frontal y su disparó rebotó en un defensa para alojarse en la portería del Norrkoping, un gol muy parecido al 4-0 de los suecos.

Morelos marcó tras asistencia de Pelvas pero el línea señaló fuera de juego, poco después fue Mensah el que avisó pero su disparo lo despejó el portero con una gran parada.

A la salida de un córner ejecutado por Mosa Yaghoubi, Pirinen entró al punto de penalti y de cabeza marcó el tercer gol del HJK.

Morelos tuvo el empate pero no se consumó el mismo, gran segunda mitad del equipo y resultado digno que pudo ser mejor de no ser por el catastrófico primer tiempo.

El partido deja cosas positivas y es que parece que jugadores como Dahlström o Mensah, que el año pasado fueron secundarios, van a ser jugadores de peso esta temporada.