HJK

HJK

martes, 28 de enero de 2020

HJK 3-0 TPS

Cómodo triunfo del HJK en el primer partido oficial de 2020 y correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de Suomen Cup donde se logró la victoria por 3-0 ante TPS Turku.

El equipo formó con una especie de 4-3-3 con Reguero bajo palos, Alho lateral derecho, Peiponen lateral zurdo y Tenho y Katz en el eje de la zaga.

Por delante de ellos y como único pivote Bubacar Djaló, le escudaron en posiciones de interior el canterano Matti Peltola en el flanco izquierdo y Lingman en el derecho.

Browne ocupó la posición de extremo por la izquierda con Riku Riski en banda derecha para dejar como único punta a Roope Riski.

Riku Riski fue el primer goleador del HJK 2020, tras una buena presión en área rival se anticipó al central para robar el balón y batir por bajo al portero.

Antes del descanso Matti Peltola hizo un golazo con su pierna derecha desde fuera del área, su lanzamiento entró por la escuadra.

Una buena primera mitad en la que el equipo apretó muy arriba y ahogó la salida del balón del TPS.

Djaló se fue entonando con el paso de los minutos y con su físico se bastó él sólo para contener a un tímido TPS.

En la segunda mitad Browne con un poco de suerte marcó el 3-0, su disparo lo desvió un defensa. Os recuerdo que Browne está a prueba y debe demostrar su valía en estos partidos.

El chico siempre intenta encarar y se le ve con chispa, maneja bastante bien ambas piernas. Veremos si convence a Koskela y al cuerpo técnico.

Decir que en el descanso se quedó en el vestuario Alho y entró en su lugar el colombiano Murillo que se ubicó en el lateral zurdo. Peiponen pasó así a su banda natural, la derecha, donde estuvo más entonado.

Después siguió el carrusel de cambios con Banza ocupando la posición de Browne, Schüller la de Lingman y Vertainen (que siempre juega con el frac puesto) la de Peltola.

Por último Väyrynen entró por un desaparecido Roope Riski que no entró mucho en juego. Aun así seguro que es un jugador muy importante esta temporada.

Väyrynen tuvo una buena ocasión a la salida de un córner pero el portero hizo una brillante parada a su cabezazo.

Poco trabajo para Reguero que mostró un buen manejo con sus pies y no pasó ningún apuro salvo en una cesión algo comprometida de Murillo donde el madrileño tuvo que bajar el esférico con el pecho y jugar con un compañero.

Tenho y Katz fueron la experimental pareja de centrales y cumplieron en un partido donde como ya hemos comentado el rival no creó problemas. Ambos son diestros.

El próximo sábado primer Stadin Derby de la temporada.