HJK

HJK

viernes, 15 de mayo de 2015

(Jornada 8) HJK 1-0 IFK Mariehamn

El HJK saldó con victoria el partido que le enfrentó en el día de ayer al imbatido IFK Mariehamn, el gol del triunfo llegó en la segunda mitad y fue obra del recién incorporado al terreno de juego Mendy.

La atracción en el once de Lehkosuo fue Toni Kolehmainen que debutaba con el equipo y actuó en el doble pivote junto a Moussi, realizó un buen partido. El resto del once inicial lo formaron Örlund estuvo bajo palos con Peiponen (otra de las novedades) y Lampi en los laterales, Heikkila y Heikkinen en el eje de la zaga, Zeneli y Savage en bandas con Atom por detrás de Havenaar.

En la primera mitad la ocasión más clara fue para los visitantes en el ´3, disparo de Diego Assis desde dentro del área y gran parada de Örlund evitando el gol en la misma línea, una parada llena de reflejos, estas paradas sí que dan puntos, espectacular.

Poco más en cuanto a ocasiones en la primera mitad, un cabezazo de Heikkila que se fue fuera y un remate de Savage que sacó bajo palos un defensa, al descanso se llegó con 0-0 y bastante igualdad sobre el césped.

En el ´52 Demba Savage vio la tarjeta amarilla por simular penalti, su piscinazo dentro del área fue más que evidente. Y en el ´68 el gol, centro al área de Savage que Atom baja con el pecho para dejar de cara a Mendy que llegando en segunda línea marca desde la frontal con un disparo colocado con el interior de la pierna derecha, golazo del HJK. Muy bien Mendy en la definición (llevaba sólo cuatro minutos en el césped) y fantástico Atom, esa asistencia era medio gol.

Un minuto después del gol y tras un córner en contra el HJK montó una contra y el balón llegó a Savage pero su disparo final lo sacó bajo palos el “15” visitante Ekhalie, ya se cantaba el 2-0 en las gradas.

En el ´77 Atom se encontró con un balón botando en tres cuartos de campo y intentó superar por alto a Virtanen, el portero del IFK Mariehamn hizo una gran parada y mandó el balón a córner evitando el golazo del jugador japonés.

El susto llegó en el ´92, centro al área de Assis que toca con la cabeza Span y Kojola llegando completamente solo manda fuera. El “3” visitante lo tenía todo para empatar pero su cabezazo salió rozando el palo.

Tres puntos de oro ante el mejor equipo que ha visitado el Sonera Stadium esta temporada.