lunes, 4 de mayo de 2015

(Jornada 5) HJK 3-0 Jaro

El HJK hizo valer su supuesta superioridad ante el FF Jaro para hacerse con la victoria, la primera mitad fue un calco a partidos anteriores y el equipo apenas inquietó a su rival. Tras la reanudación y con la entrada de Savage el decorado cambió y el HJK fue bastante superior firmando una buena actuación.

En este encuentro las novedades más significativas fueron la presencia de Baah en el eje de la zaga dejando el lateral zurdo a Lampi y la titularidad de Mendy en banda derecha. Lehkosuo apostó por un doble pivote muy ofensivo y de gran calidad técnica, Robin Lod y Schüller fueron los encargados de hacer circular el balón en medio campo, y lo hicieron bien.

De la primera mitad no podemos rescatar ninguna ocasión clara de gol, el HJK llevó el peso del partido pero no remató entre los tres palos. Hizo unos primeros cuarenta y cinco minutos realmente flojos. En el descanso Mendy se quedó en los vestuarios y entró en su lugar Savage.

Y Savage no tardó en avisar al Jaro, en los primeros minutos dispuso de dos oportunidades, en ambas ocasiones entró por el costado derecho y remató a puerta, su primer disparo salió fuera y el segundo lo sacó el portero con bastantes apuros.

Y en el ´51 el primer gol del HJK, buena asociación por banda derecha entre Savage y Atom para que el nipón centre al área y Zeneli marque con su pierna derecha. Buen disparo ajustado a la altura del punto de penalti, imparable para el portero.

Y en el ´65 el 2-0, buena diagonal de Sorsa que se va de unos cuantos rivales y se adentra en el área rival, el balón queda muerto y Savage es el más rápido para rematar entre un bosque de piernas y llevar el balón al fondo de las mallas.

En el ´82 Gideon Baah se fue con problemas físicos y debutó esta temporada Markus Heikkinen, esperemos que sea tan importante para nosotros como el año pasado.

El tercer gol llegó en el ´86 tras una gran acción individual de Savage, el jugador gambiano robó el balón en medio campo y con mucho campo por delante encaró al defensor para dejarle fuera de combate y cruzar el balón con la pierna diestra.

Örlund, Sorsa, Heikkila, Baah (´83 Heikkinen), Lampi, Schüller, Lod, Mendy (´45 Savage), Zeneli, Atom (´75 Klinga) y Havenaar