jueves, 30 de abril de 2015

(Jornada 4) HJK 1-0 KTP

Lo mejor del partido de ayer fue que el equipo logró sumar los tres puntos, el resto es para olvidar. El HJK fue un equipo totalmente plano durante los noventa minutos, jugó demasiadas veces en horizontal o hacia atrás, no hubo ningún tipo de movilidad ni velocidad en el juego y apenas creó peligro a un KTP que bien organizado presionaba bien la salida del balón y no sufría.

Gideon Baah fue la novedad más significativa en el once, el jugador ghanés jugó de central junto a Heikkila y Moren se quedó fuera. Demba Savage estrenó titularidad en Veikkausliiga y Robin Lod descansó empezando el partido en el banquillo.

Como decíamos el HJK no hizo un gran partido, Guy Moussi no es un constructor de juego y Schüller no acababa de romper líneas de presión ni de comandar al equipo, nuestras bandas con Zeneli y Savage estaban desactivadas y Atom y Havenaar no recibían balones en buenas condiciones.

La mejor jugada de la primera mitad, y creo que del partido, llegó en el ´18, Zeneli recibió en el costado izquierdo y fue doblado en velocidad por Lampi que recibió el balón y centró al área, Havenaar no llegó y Savage llegando en el segundo palo mandó el balón al poste.

Acto seguido Schüller vio adelantado al portero del KTP e intentó sorprenderle desde fuera del área, su vaselina salió un poco desviada, pudo ser un golazo.

A los 37´Atom se encontró un con balón muerto en la frontal del área, su disparo con todo a favor fue desviado a córner por un defensa del KTP. Y así llegamos al descanso, tres ocasiones claras del equipo pero poco fútbol, muy pocas ideas y malas sensaciones.

En el ´64 el KTP probó fortuna con un disparo de larga distancia que no se fue muy lejos del poste. Era el primer aviso de los visitantes, ellos no creaban peligro pero no sufrían para mantener el 0-0.

A los 69´Zeneli sacó un córner y Savage libre de marca cruzó demasiado su cabezazo, la posición era ideal para hacer el primer gol del equipo. A estas alturas del partido el HJK había mejorado bastante con la entrada de Robin Lod por Moussi.

En el ´81 Savage se encontró con un balón en el segundo palo tras una mala salida del portero visitante pero su disparo se fue por encima del larguero. Poco después de esta jugada, Jallow, que había entrado en el ´64 fue sustituido por problemas físicos, apenas veinte minutos en el terreno de juego, veremos en qué queda la lesión.

Y en el ´87 el gol, buena recuperación por banda izquierda, balón que le llega a Robin Lod que centra al punto de penalti para Savage que recorta a su defensor y marca con la zurda ajustado al poste.

Y nada más, tres puntos muy sufridos ante un equipo recién ascendido y muchas cosas por mejorar en un equipo que de momento no transmite nada.

Örlund, Sorsa, Baah, Heikkila, Lampi, Moussi (´58 Robin Lod), Schüller, Savage, Zeneli, Atom y Havenaar (´64 Jallow) (´83 Malolo)