lunes, 20 de abril de 2015

(Jornada 2) HJK 1-1 Lahti

Muy pobre el debut del HJK ante sus aficionados en el Sonera Stadium , el equipo estrenaba nuevo césped, además, uno de los fondos ha ganado en modernidad con la colocación de nuevos asientos de color azul.

Para este partido el HJK formó con Sahlgren bajo palos, Lehtinen y Sorsa en los laterales y Heikkila y Baah como pareja de centrales. Guy Moussi y Schüller en el doble pivote, Robin Lod y Klinga en bandas con Atom y Havenaar como jugadores más adelantados.

Partido muy flojo del HJK que en la primera mitad apenas dispuso de tres oportunidades de gol, la primera fue para Atom que se plantó solo ante el portero tras un gran pase de Schüller pero algo forzado perdió el balón tras regatear al portero visitante. Poco después fue Havenaar el que pudo marcar pero no controló en el área un pase de Robin Lod, tal vez disparando de primeras podría haber hecho gol.

A la salida de un córner Guy Moussi se adelantó al portero y remató de cabeza por encima del larguero. Y de lo que pudo ser el 1-0 pasamos al 0-1, el brasileño Leandro Motta cabeceó a la red el gol del Lahti en el ´19, Klinga y Lehtinen no estuvieron muy afortunados en la marca y le dejaron cabecear muy cómodo.

Antes del descanso llegó el empate, buen pase al espacio de Schüller para la carrera de Matti Klinga que tras recortar al defensa batió por bajo a Moisander, un gol que no celebró ante su ex equipo.

En el descanso Lehkosuo hizo un cambio muy ofensivo, dejó en el banquillo a Sorsa saltando al terreno de juego Demba Savage. Con este cambio Robin Lod pasó a jugar en el lateral derecho, posición muy extraña para el “31”, pero está claro que Lod es un chico para todo, un comodín.

En el ´64 Guy Moussi robó y asistió a Demba Savage que solo ante el portero cruzó el balón demasiado y salió rozando el palo, ocasión clarísima para el HJK. Un minuto después el Lahti tuvo la ocasión más clara en la segunda mitad, un disparo desde fuera del área se estrelló en el larguero.

En el ´79 galopada por banda derecha de Savage que no acierta a conectar con Atom que esperaba el balón en el segundo palo para empujar el balón a la red, providencial corte del defensa del Lahti que envió a córner.

Y en el ´89 la última, centro de Robin Lod que baja muy bien Atom para quedarse solo dentro del área, su disparo con la pierna derecha se estrelló en el lateral de la red. Al final sabor agridulce con este 1-1 que nos hace sumar cuatro puntos en dos jornadas.