jueves, 16 de abril de 2015

PK 35-Vantaa 1-2 HJK

El HJK cumplió y ya está en los cuartos de final de la Suomen Cup, el PK-35 Vantaa a pesar de ser una categoría inferior puso las cosas muy difíciles y llevó el partido hasta la prórroga donde la balanza cayó de nuestro lado gracias a un gol de Mike Havenaar.

Lehkosuo hizo algún cambio respecto al equipo que debutó en Veikkausliiga el pasado domingo, Lehtinen ocupó el lateral izquierdo y Sorsa el lateral derecho, en el eje de la zaga jugaron Heikkila (que ya jugó el domingo) y Baah.

En el doble pivote jugaron Malolo y Klinga ( Lehkosuo dio descanso a Schüller), por delante Zeneli, Lod y Atom (todos titulares el domingo) y arriba Jallow que dio descanso a Havenaar.

En la primera mitad poco que contar, sólo una ocasión de Jallow que se quedó delante del portero y disparó por encima del larguero en una especie de vaselina. Malolo tuvo que ser sustituido en el ´35 siendo sustituido por Lingman. Tras este cambio se produjo una variación táctica, Robin Lod bajó al doble pivote dejando la media punta para el recién incorporado.

En la segunda mitad la ocasión más clara antes del gol la tuvo Heikkila que a la salida de un córner ejecutado por Zeneli remató de cabeza y superó al meta local pero un defensa despejó el peligro en la misma línea de gol, casi se repite la misma historia que el domingo en Rovaniemi.

El 0-1 llegó en otro córner ejecutado por Zeneli desde el otro costado, Lingman remató de volea desde el balcón del área y Robin Lod desvió la pelota lo justo para despistar al portero del PK-35 Vantaa.

En el ´81 llegó el empate de los locales, falta lateral colgada al área y remate del defensa Manev que ganó la partida a Jallow, en esta jugada se notó que Jallow no es defensa. El partido se iba a la prórroga.

En el ´97 llegó el gol del triunfo, buena jugada de Jallow por el costado derecho con centro al área que Havenaar finaliza muy bien con su pierna zurda después de proteger el balón de espaldas a la portería y girarse ante el central local. Jugada de delantero puro.