lunes, 13 de abril de 2015

(Jornada 1) RoPS 1-3 HJK

El HJK comenzó de manera sobresaliente su andadura por la Veikkausliiga 2015, lo hizo ganando con claridad por 1-3 en el siempre difícil e incómodo campo de Rovaniemi. Todos sabemos que el RoPS en su estadio nunca es una presa fácil.

Los goles de Heikkila y Zeneli en la primera mitad y de Atomu Tanaka en la reanudación nos dieron los primeros tres puntos y el liderato.

Lehkosuo alineó un once muy de gala ( no podía ser de otra forma) con Sahlgren bajo palos, Lampi y Baah en los laterales, Heikkila y Moren en el eje de la zaga, Schüller y el joven Malolo (cada vez más asentado) en el doble pivote, Robin Lod, Atom y Zeneli por delante con mucha movilidad y Havenaar de “9” puro.

Para este partido el HJK no pudo contar con cuatro jugadores que deben tener un peso específico esta temporada dentro de la plantilla, os hablo del portero Örlund, de Heikkila, Savage y Nikolai Alho.

En el ´20 llegó el primer gol de la temporada, córner botado por Zeneli y gran remate de cabeza de Heikkila en el primer palo, el balón fue cerca de la escuadra e imposible para el portero local.

En el ´44 llegó el 0-2, clara falta sobre Atom al borde del área y magnífico lanzamiento de Zeneli que con su pierna derecha mandaba el balón al fondo de las mallas. Segundo gol y mazazo para el RoPS antes del descanso.

En el ´51 Havenaar asistió a Zeneli que tras recortar a un defensa dentro del área disparó al larguero, pudo ser el 0-3. Erfan estaba siendo el mejor del equipo y volvía loca a la defensa del RoPS.

Siete minutos después el RoPS acortó distancias con un gol que quizás pudo evitarse, centro muy bombeado al segundo palo en el que Sahlgren duda y no sale con decisión, Lampi pierde el salto con el jugador local que cabecea al punto de penalti para que el nigeriano ibiyomi marque a placer. Heikkila y Moren no llegaron a tiempo para taponar el disparo.

En el ´71 Atomu Tanaka dejó sentenciado el partido haciendo un gran gol, recibió el balón en el costado derecho del ataque del HJK encaró a su par, le dejó sentado y definió con un zurdazo seco al palo corto, golazo del japonés que nos va a dar muchas alegrías.

De ahí al final sólo dos ocasiones más, una para cada equipo, un cabezazo de Havenaar que se marchó desviado y un lanzamiento de falta del RoPS que salió fuera por poco.