miércoles, 4 de abril de 2018

HJK 2-1 Honka

Menos de 700 personas se dieron cita en el Telia 5G Arena para presenciar la semifinal de la Suomen Cup ante el Honka. La tarde no era muy agradable, más bien todo lo contrario. Una tormenta de nieve acompañó a los 22 protagonistas durante todo el encuentro.

En esta ocasión Lehkosuo apostó con Uusitalo en la portería, Jalasto y Pirinen en los laterales con Obilor y O´Shaugnessy de pareja de centrales.

En el medio centro Annan con Dahlström, Mosa como enganche, Riski por izquierda, Mensah por derecha y arriba Pelvas.

La primera ocasión la tuvo Mensah pero su remate en posición muy forzada lo sacó un jugador del Honka bajo palos.

Riku Riski en el ´10y Pelvas un minuto después probaron fortuna desde dentro del área y en ambas ocasiones se encontraron con el portero del Honka.

En el ´26 Uusitalo tuvo que hacer una buena parada para evitar el gol de los visitantes y nueve minutos más tarde llegó el 1-0. Dahlström recibió dentro del área y encontró muy bien a Riski que cruzó el balón al palo largo.

Salió un poco dormido el HJK en la segunda mitad y el Honka dispuso de dos ocasiones para empatar.

En el ´60 Dahlström pudo marcar el segundo tras realizar un magnifico recorte en el borde del área, su posterior lanzamiento rozó la cepa del poste.

En el ´74 Alho recogió un balón dentro del área escorado en el lado derecho y cruzó el balón con un disparo raso al que no llegó Murray, era el 2-0 y casi la sentencia.

El 3-0 pudo llegar en el ´80, Gamal protegió el balón con el pecho y asistió a Riski que saliendo desde campo propio encaró la portería con el Honka volcado en nuestro área. Riski estuvo egoísta y se la jugó en solitario en vez de asistir al egipcio que esperaba para empujar el balón.

En el tiempo de descuento un disparo sin peligro de Rahimi pegó en Pirinen que desvió la trayectoria y se coló en nuestra portería.

En la última jugada del partido el Honka pudo empatar, tras un barullo interminable dentro del área un jugador visitante remató por encima del larguero. En esa jugada preocupa bastante nuestra poca contundencia defensiva.

En mayo jugaremos la final ante Ínter Turku que ayer ganó su semifinal 5-0.

Uusitalo, Jalasto, Obilor, O´Shaugnessy, Pirinen, Mosa (´72 Alho), Annan, Dahlström, Mensah (´63 Gamal), Riski (´87 Valencic) y Pelvas