lunes, 28 de septiembre de 2015

(Jornada 29) KTP 1-1 HJK

El HJK dijo adiós en el día de ayer al título, lo hizo de la manera más triste, empatando a domicilio en su visita al último clasificado, el KTP. Sigue teniendo opciones matemáticas pero todos sabemos que ayer el equipo cavó su propia tumba. Y lo peor no es eso, ya tenemos asumido que no habrá un  séptimo título de manera consecutiva, pero más grave sería perder la tercera plaza y no jugar UEL, Inter Turku y Lahti nos pisan los talones.

Volvieron al once Dähne, Heikkila y Atom y en el banquillo nos encontramos con dos porteros (Örlund y Sahlgren) y ningún delantero. Kolehmainen y Moussi regresaban a una convocatoria.

De la primera mitad no vamos a comentar nada porque como bien dijo el capitán Heikkinen al término del partido “fue una auténtica mierda”.

El KTP tuvo todas las ocasiones, casi todas con remates desde la frontal que salieron desviados aunque Dähne tuvo que hacer una gran parada en el ´11. Nosotros no dábamos dos pases seguidos pero el KTP era demasiado inocente cuando robaba en tres cuartos de campo.

En el ´44 llegó el 1-0 y fue otra vez en una jugada a balón parado. En una falta lateral Kandji sacó el balón de cabeza, un rival disparó a puerta y Lody en boca de gol empujó a placer, la defensa pidió fuera de juego pero el gol era legal. Una vez más la defensa se durmió.

En la segunda mitad el equipo tuvo vergüenza torera y se fue arriba con todo, y las ocasiones llegaron pero una vez más falló la puntería.

Schüller, Kandji, Savage, Taiwo, Jallow, Atom… las ocasiones se sucedían pero el gol no llegaba ante la desesperación de los jugadores y de la afición que ocupaba ese fondo.

La más clara llegó en el ´73 en un cabezazo de Jallow a dos metros de la portería que mandó muy por encima del larguero, el centro de Kandji era perfecto.

Dos minutos después Schüller puso un balón perfecto a Jallow que en el mano a mano esta vez no perdonó. El acoso fue constante hasta el ´95 pero el milagro no se produjo.

Al término del partido los jugadores del HJK se acercaron a saludar a sus aficionados y muchos de estos saltaron al césped para pedirles explicaciones e increparles. Corren malos tiempos.

Lehkosuo y Jallow comentaron que entendían el enfado de la afición.

Dähne, Peiponen, Heikkila, Heikkinen, Taiwo, Schüller, Malolo (´61 Kolehmainen), Savage, Atom, Jallow y Kandji