domingo, 27 de julio de 2014

Jornada 21 Inter Turku 3-3 HJK

Partido loco el que se vivió en el día de ayer en el Veritas Stadium de Turku, sobretodo en la segunda mitad donde se vieron cuatro goles en apenas veinte minutos. Al final reparto de puntos y 3-3 en el marcador.

Para este partido Lehkosuo (como era de esperar) hizo rotaciones y dejó en el banquillo a jugadores habituales como Sorsa, Savage, Lod, Tainio o Kandji. Lassas y Väyrynen formaron en el doble pivote y arriba jugaron Forssell y Konan.

Los que no descansaron fueron la pareja de centrales, Moren y Heikkinen jugaron los noventa minutos.

En el ´1 llegó el primer disparo del HJK, fue el joven Lassas quien probó fortuna desde fuera del área pero el portero pudo rechazar el lanzamiento. A los ´7 un error de Konan en un pase hacia atrás con el equipo saliendo propició una buena ocasión para el Inter Turku pero el disparo del jugador local salió fuera.

A los ´10 el 0-1, balón que gana de cabeza  Väyrynen para ponerla en el área y Forssell con mucha tranquilidad pincha el esférico y bate al meta local con su pierna derecha, gol de delantero centro.

En el ´30 Alho en una inmejorable posición para marcar no controló bien el balón y se le fue por línea de fondo, tal vez debería haber golpeado de primeras. Y un minuto después otra ocasión clara con centro de Väyrynen desde banda derecha y cabezazo cruzado de Forssell que sale lamiendo el poste.

Y en el´32 el empate, lanzamiento desde la frontal del área que pega en el poste y se cuela en la portería de Törnes. En esta jugada el equipo estaba muy atrás y los pivotes estuvieron muy blanditos, ni Lassas ni Väyrynen salieron a taponar el disparo del jugador local.

En el´37 gran pase de Baah al espacio y Mannström solo delante del portero no puede definir, su especie de vaselina salió rozando el poste, el árbitro señaló córner.

Con un cabezazo de Gideon Baah que detuvo el portero se llegó al descanso en el Veritas Stadium.

En el ´51 la tuvo muy clara Forssell pero su disparo desde dentro del área se fue por encima del larguero, es muy raro que nuestro “9” falle una así.

Y en el ´61 el 2-1 para el Inter Turku, córner sacado al segundo palo y cabezazo picado de nuestro ex central Lindström que supera con facilidad en el salto a Sorsa.

Y un minuto después el empate, córner que despeja la defensa local y Sorsa desde fuera del área dispara con la pierna derecha y supera al portero local. El balón pudo ser desviado por algún jugador del Inter Turku.

Y en el ´69 otra ocasión clarísima para Forssell, buena jugada por banda derecha con centro de Väyrynen a Forssell que cabecea solo desde el área de penalti pero se encuentra con el portero del Inter Turku que milagrosamente desvía con los pies en una parada de reflejos.

Acto seguido Savage disparó rozando el palo y Ojala obligó a Törnes a realizar un paradón, el partido estaba loco y podía caer de cualquier lado. En el ´79 Konan fue derribado y el árbitro señaló penalti, la jugada es muy dudosa y parece que el defensa primero toca balón.

Los jugadores locales protestaron pero no les sirvió de mucho, Demba Savage no perdonó y puso el 2-3 en el marcador.

Y nada más sacar de centro el empate del Inter Turku, Savage y Baah dejan centrar con facilidad a Ojala que tiene un guante en el pie derecho y el balón supera a nuestros centrales para que Miftari marque a placer ante el enfado de nuestro portero Törnes.

Konan en el ´86 tuvo la última pero su remate salió fuera.

Törnes, Lampi (´61 Sorsa), Moren, Heikkinen, Baah, Lassas, Väyrynen, Mannström, Alho (´64 Savage), Konan y Forssell  (´76 Lod)