jueves, 3 de julio de 2014

Jornada 18 HJK 0-0 Lahti

Ayer se enfrentaron en el Sonera Stadium los dos equipos menos goleados de la Veikkausliiga y ambos demostraron el por qué de esta estadística firmando un 0-0. El duelo se presumía difícil ante un Lahti que ocupaba la segunda posición en la tabla y así fue.

En este partido Lehkosuo recuperó a Demba Savage y decidió dar descanso a Moren que ocupó plaza en el banquillo. La pareja de centrales la formaron Heikkinen y Heikkila. En el resto del equipo ninguna sorpresa, los habituales.

A los ‘5 Macoumba Kandji recibió un pase de Mannström e intentó resolver con un taconazo que detuvo sin problemas el portero, fue un buen recurso del senegalés pero era complicado que le saliera.

Dos minutos después fue Robin Lod quien probó fortuna desde el borde del área pero su disparo muy centrado lo atajó el portero visitante. En el ´17 llegó una de las ocasiones más claras del partido en un disparo de Demba Savage que salió lamiendo el palo de la portería del Lahti.

En el ´35 fue Tainio quien cabeceó desviado un centro de Robin Lod y justo antes del descanso el gran susto de la tarde. Jugada del Lahti por banda derecha con centro al área y Veli Lampi salvando los muebles in extremis cuando un jugador visitante iba a marcar a puerta vacía.

En el ´49 feo detalle de Hertsi dejando la pierna en un balón que ya tenía Törnes y que como consecuencia acabó con una pequeña brecha en la cabeza del portero danés. Törnes tuvo que acabar el partido con un aparatoso vendaje, y no fue el único, luego se le unió Heikkinen.

En el ´63 los jugadores del Lahti reclamaron tarjeta roja para Baah en un despeje acrobático cuando era el último defensor. El delantero rival cayó al suelo pero parece que el defensa ghanés toca balón. Jugada complicada.

El partido acabó con tángana en el tiempo de descuento. Savage se enzarzó con el portero Moisander y el número 13 Jöenmaki y los tres jugadores vieron tarjeta amarilla. El HJK fue incapaz de derrumbar el muro de un Lahti que hizo un partido muy serio y salió con peligro a la contra, por algo ocupan los primeros puestos de la tabla.

Buena entrada en Helsinki con 4800 espectadores y tarde soleada.

Törnes, Veli Lampi, Heikkinen, Heikkila, Baah, Väyrynen, Tainio, Mannström (´59 Konan), Lod, Savage, Kandji (´73 Forssell)