lunes, 16 de julio de 2018

HJK 2-1 TPS

Con la mente puesta en la eliminatoria de Champions League, así jugó el HJK el pasado sábado ante el TPS Turku. Lehkoso aprovechó para dar descanso a jugadores como Rafinha, Mosa o Alho.

El nombre propio fue el joven Kouassivi – Benissan que con el “57” en la espalda y sólo 19 años se estrenó en veikkausliiga ocupando el lateral derecho.

El partido era soso y sin ritmo, la primera ocasión no llegó hasta el ´25, el disparo de Mensah lo desvió a córner el portero visitante en una gran intervención.

Dos minutos después fue Banza el encargado de crear peligro por la otra banda, la respuesta del portero fue idéntica, parada y balón a la esquina.

Eso y una galopada de Mensah por banda izquierda con mala definición final, no hubo más del HJK en la parcela ofensiva en el primer tiempo.

En el ´50 Dahlström sacó un córner y Patronen de volea y un defensor encima contactó un buen remate que fue para dentro, era el 1-0.

En el ´78 Klauss hizo una buena maniobra de espaldas para habilitar a Banza que rompió en velocidad por banda derecha, el disparo del africano se topó con el portero.

A cuatro minutos del final llegó el 2-0, centro de O´Shaugnessy desde banda izquierda y Riski ejerciendo de delantero centro marcando al primer toque, no lo celebró por su pasado en el TPS Turku. En el momento del pase creemos que puede estar en fuera de juego.

El árbitro dio seis minutos de añadido y en el primero de ellos llegó el gol del TPS Turku, un balón en largo a la espalda de O´Shaugnessy dejó en evidencia a Patronen y su poca velocidad, el centro del jugador visitante al punto de penalti fue rematado a placer por Ahde.

En los minutos se produjo otro debut, el de Otto Ollikainen que con 17 años entró sustituyendo a Dahlström.

Con la ley del mínimo esfuerzo y reservando jugadores, así ganó el HJK en un partido muy gris.

Rudakov, Kouassivi – Benissan, Obilor, Patronen, O´Shaugnessy, Annan, Dahlström (´89 Ollikainen), Valencic, Banza, Mensah (´64 Riski) y Klauss (´79 Mosa)